Bahut khush kismat hote hai be log jinhe

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें *”समय”* और *”समझ”* एक साथ मिलती है, क्योंकी अक्सर *”समय”* पर *”समझ”* नही आती और जब *”समझ”* आती है तो *”समय”* हाथ से निकल जाता है!!!
 
bahut khush kismat hote hai be log jinhe samay aur samajh ek saath milatee hai, kyon ki aksar samay par samajh nahi aati aur jab samajh aatee hai to samay haath se nikal jaata hai!!!

Continue Reading

Jitana Bada Sapana

Jitana Bada Sapana

जितना बडा सपना होगा उतनी बडी तकलीफें होगी और जितनी बडी तकलीफें होगी उतनी बडी कामयाबी होगी कर्म करो तो फल मिलता है, आज नहीं तो कल मिलता है। जितना गहरा अधिक हो कुँआ, उतना मीठा जल मिलता है । जीवन के हर कठिन प्रश्न का, जीवन से ही हल मिलता है।

Jitana Bada Sapana Hoga Utanee Badee Takaleephen Hogee Aur Jitanee Badee Takaleephen Hogee Utanee Badee Kaamayaabee Hogee Karm Karo to Phal Milata Hai, Aaj Nahin to Kal Milata Hai. Jitana Gahara Adhik Ho Kuna, Utana Meetha Jal Milata Hai . Jeevan Ke Har Kathin Prashn Ka, Jeevan Se Hee Hal Milata Hai.

Continue Reading

Samay Bahaakar Le Jaata

time

“समय बहाकर ले जाता है नाम और निशान… कोई हम में रह जाता है कोई अहम में रह जाता है.. बोल मीठे ना हों तो हिचकियाँ भी नहीं आती…. घर बड़ा हो या छोटा, अगर मिठास ना होंतो इंसान क्या…. ….. चींटियां भी नहीं आती”…!!!

“Samay Bahaakar Le Jaata Hai Naam Aur Nishaan… Koi Hum Mein Rah Jaata Hai Koi Aham Mein Rah Jaata Hai.. Bol Meethe Na Hon to Hichakiyaan Bhee Nahin Aatee…. Ghar Bada Ho Ya Chhota, Agar Mithaas Na Honto Insaan Kya…. ….. Cheentiyaan Bhee Nahin Aatee”…!!!

Continue Reading

सुबह की “चाय” और..

सुबह की “चाय” और बड़ों की “राय” समय-समय पर लेते रहना चाहिए. पानी के बिना, नदी बेकार है अतिथि के बिना, आँगन बेकार है। प्रेम न हो तो, सगे-सम्बन्धी बेकार है। पैसा न हो तो, पोकेट बेकार है। और जीवन में गुरु न हो तो जीवन बेकार है। इसलिए जीवन में “गुरु”जरुरी है। “गुरुर” नही ✍..

Continue Reading