Bahut khush kismat hote hai be log jinhe

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें *”समय”* और *”समझ”* एक साथ मिलती है, क्योंकी अक्सर *”समय”* पर *”समझ”* नही आती और जब *”समझ”* आती है तो *”समय”* हाथ से निकल जाता है!!!
 
bahut khush kismat hote hai be log jinhe samay aur samajh ek saath milatee hai, kyon ki aksar samay par samajh nahi aati aur jab samajh aatee hai to samay haath se nikal jaata hai!!!

Continue Reading

Bo Din Kabhi Mat Dikhana

God Is Missing

वो दिन कभी मत दिखाना मेरे मालिक, कि मुझे, अपने आप पर गुरुर हो जाये, रखना मुझे इस तरह सब के दिलों में, कि हर कोई दुआ देने को मजबूर हो जाये।।

Bo Din Kabhi Mat Dikhana Mere Maalik, Ki Mujhe, Apane Aap Par Gurur Ho Jaaye, Rakhana Mujhe Is Tarah Sab Ke Dilon Mein, Ki Har Koi Dua Dene Ko Majaboor Ho Jaaye.

Continue Reading

पहली नमस्ते परमात्मा

namste god, best thought

पहली नमस्ते परमात्मा को, जिन्होंने हमें बनाया है. “दूसरी नमस्ते माता पिता को, जिन्होंने हमें अपनी गोद में खिलाया है”. “तीसरी नमस्ते गुरुओं को, जिन्होंने हमको वेद और ज्ञान सिखाया है”. “चौथी और सबसे महत्वपूर्ण नमस्ते “आप को” “जिन्होंने हमें अपने साथ जुड़े रहने का मौका दिया है.

Continue Reading

कमियाँ तो मुझमें

time

कमियाँ तो मुझमें भी बहुत है, पर मैं बेईमान नहीं। मैं सबको अपना मानता हूँ, सोचता हूँ फायदा या नुकसान नहीं। एक शौक है शान से जीने का, कोई और मुझमें गुमान नहीं। छोड़ दूँ बुरे वक़्त में अपनों का साथ, वैसा तो मैं इंसान नहीं।

Continue Reading

किसी ने कहा

Silent-Tree

किसी ने कहा — जब हर कण कण मे भगवान है तो तुम मंदिर क्यूँ जाते हैं बहुत सुंदर जवाब हवा तो धुप में भी चलती है पर आनंद छाँव मे बैठ कर मिलता है वैसे ही भगवान सब तरफ है पर आनंद मंदिर मे ही आता है।।

Continue Reading
1 2 3 6